Категории

Вафли при грудном вскармливании

Женщины после рождения ребенка вынуждены ограничивать себя в потреблении продуктов питания. Особенно это касается продуктов, содержащих большое количество сахара, ь — сладостей. Но на сегодняшний день врачи считают, что употреблять в своем рационе можно все, только следует придерживаться нормы.

В первые месяцы грудного кормления нужно с опаской относиться к своему питанию. Только после того, как вы расширите рацион питания малыша, вы можете постепенно вводить в свое меню сладкую продукцию.

Такой продукт, как вафли, рекомендуют употреблять не раньше шести месяцев после родов. Если же вафли — любимое лакомство кормящей матери, то можно попробовать его использовать в своем рационе и раньше, но при этом следует придерживаться определенных рекомендаций.

Рекомендации

Вафли, как и любой продукт, нужно употреблять очень осторожно, придерживаясь рекомендаций. При желании побаловать себя сладеньким, не забывайте о следующих моментах.

Противопоказания

Статистика показывает, что у большинства детей после употребления их матерями вафель появляется высыпание, которое продолжается и после грудного вскармливания. Это приводит к появлению диатеза у детей грудного возраста.

Почему у малышей такая реакция на этот продукт? Большинство вафель содержит в составе какао, которое является сильным аллергеном. Вдобавок оно может провоцировать нарушения пищеварения, что способствует появлению коликов у малыша. Также у ребенка возникают проблемы с крепким и здоровым сном. Орехи, мед или другие пищевые добавки в вафлях тоже могут способствовать появлению различного рода высыпаний.

Хотя и считается, что венские или английские вафли — более безопасный вариант, но они тоже могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому следует внимательно относиться к изучению состава вафельных продуктов.

Альтернатива

Самый лучший вариант удовлетворить свое желание — приготовить вафли в домашних условиях. В этом вам поможет собственная вафельница. Тем более вы будете уверенны в полезности и свежести такого продукта.

Обычно в рецепте используют масло, сахар, яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Можно добавлять лимонный сок, но только при отсутствии у ребенка аллергии на этот продукт. Кормящим матерям рекомендуют употреблять домашние вафли без добавления начинки в виде варенья или сгущенного молока. Используйте лучше творог: он не только полезен, но и безопасен для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать