Категории

Тержинан при грудном вскармливании

Молочница — неприятная проблема, которую каждая женщина хочет решить быстрее. Кормящие мамы в этом смысле не исключение. Но такая категория пациенток предъявляет особые требования к лекарственным средствам. Они должны быть безопасными для здоровья самой женщины и не отражаться на состоянии ее малыша. Поэтому стоит отдать предпочтение препарату Тержинан. Лекарственное средство безопасно и оперативно избавляет представительниц слабого пола от признаков кандидоза. Итак, узнаем о нем детально.

Характеристика лекарства

Этот препарат выпускается в форме суппозиториев. Они отлично зарекомендовали себя как препарат от вагинального кандидоза любой формы тяжести. Свечи Тержинан — противогрибковое средство, предназначенное и для терапии гинекологических заболеваний. В составе суппозиториев имеется несколько активных компонентов. Основной из них — тернидазол. Есть также нистатин и сульфат неомицина. Тернидазол хорошо справляется с уничтожением анаэробных микроорганизмов сandida. Он активен по отношению к гарднереллам и трихомонадам. Сульфат неомицина в составе суппозиториев является антибиотиком, истребляющим гноеродные бактерии, которые обитают во влагалище. Нистатин относят к веществам полиенового ряда. Он обладает противогрибковым действием, истребляет разновидности грибов сandida. Еще один вспомогательный компонент свечей Тержинан — метасульфобензоат преднизолона натрия. Это вещество уменьшает воспалительные процессы во влагалище.

Как видим, составляющие суппозиториев обеспечивают комплексный эффект, восстанавливают здоровый баланс микрофлоры влагалища.

Помимо вагинального кандидоза острой и хронической формы, свечи Тержинан лечат трихомониаз, вагинит, гарднереллез. Препарат в гинекологии используется как средство профилактики при хронических заболеваниях, перед хирургическими вмешательствами, в числе которых и аборты.

Препарат французского производства давно оценили представительницы слабого пола, ведь у него нет побочных эффектов. А единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная чувствительность к компонентам свечей.

Преимущество суппозиториев Тержинан перед аналогичными лекарствами в том, что его могут применять беременные и кормящие женщины. Доступная цена препарата тоже обеспечила его популярность.

Тержинан и лактация

Если молочница поразила кормящую маму, можно спокойно использовать свечи. Не стоит беспокоиться о том, что их составляющие проникают в грудное молоко и негативно влияют на малыша. Использовать их при лактации можно. Лечение вагинального кандидоза у лактирующих женщин может длиться от 5 до 10 дней. Зависит это от стадии заболевания и формы.

Грибковые заболевания всегда вызывают дисбаланс микрофлоры женского влагалища. Применение суппозиториев Тержинан успешно решает проблему. Свечи приводят микрофлору в норму, устраняя зуд, выделения, отечность половых органов. Компоненты свечей также положительно действуют на гормональный фон женского организма.

Несмотря на множество положительных свойств французского препарата, кормящая женщина должна знать, что усилить эффективность лечения ей поможет соблюдение диеты. Впрочем, лактирующие женщины, в принципе, и так весьма осторожны с употреблением множества продуктов. А лечение молочницы требует отказа от сладкого и мучного, особенно дрожжевой выпечки. Эти продукты повышают уровень глюкозы в крови и создают оптимальную среду для размножения грибков кандида, что никак не помогает лечению.

Следует помнить и о том, что при вагинальном кандидозе у кормящей женщины лечиться обязан и ее партнер. На период терапии врачи советуют временно отказаться от интимных отношений или пользоваться презервативами.

Как применять суппозитории

Инструкция гласит, что курс терапии Тержинаном длится до 10 дней. При острой и хронической форме вагинального кандидоза необходимо на ночь вводить во влагалище по одному суппозиторию.

Если же пациентка пользуется свечами в дневное время, то после их введения необходимо прилечь на 30 минут для того, чтобы компоненты лекарства впитались в эпителий влагалища.

Рекомендуем прочитать