Категории

Татуаж при грудном вскармливании

Каждая женщина неотразима. Индивидуальность образа дамы подчеркивают по-своему. Нередко для этого прибегают и к услугам татуажа. Например, постоянный эффект привлекательных бровей, выполненный таким способом, может продержаться несколько лет. Нанесение татуажа — это экономия средств и времени. Но можно ли пользоваться такой услугой женщинам, которые кормят деток грудью? Безопасно ли это? Узнаем подробно.

Коротко о процедуре

Процедура представляет собой разновидность перманентного макияжа. Татуаж — это введение краски в верхний слой эпидермиса. Глубина введения составляет 8 мм. Манипуляция проводится не только для коррекции губ и бровей, но и для маскировки ожогов, шрамов. В процедуре много плюсов и, прежде всего, это эстетичность и длительность эффекта. Но есть и немало минусов. И основной из них — возможность развития аллергической реакции. Если женщина к аллергии склонна в принципе, то у нее выше риск столь нежелательных последствий.

Самым востребованным видом татуажа сегодня является микропигментирование бровей. Оно дает возможность придать взгляду выразительность и выглядеть моложе, приподняв брови с помощью игл и краски. Популярностью пользуются сегодня шотирование и волосковый татуаж, а также их сочетание — 3D процедура.

Обретение окончательного цвета после манипуляции занимает как минимум две недели. Обязательно в этот период необходима обработка кожи антисептическими и заживляющими средствами. Они обладают несистемным действием на организм.

Татуаж и лактация

После нанесения татуажа представительницам прекрасного пола нужно много времени для того, чтобы кожа зажила. Но организм в столь тяжелый послеродовый период и так ослаблен, и заживление кожи на лице станет дополнительной нагрузкой. Женщина только начинает восстанавливаться, ее иммунитет ослаблен, и защитные функции кожи — тем более.

Популярность татуажа еще не означает, что его можно делать всем. Ведь существует большая вероятность навредить ребенку этой косметической процедурой. При грудном вскармливании ее делать не рекомендуется, ведь химические компоненты попадают в кровь и вместе с ней в грудное молоко. Во время лактации в первые месяцы иммунная система женщины еще не работает в полную силу. Это означает, что у женщины может появиться на фоне манипуляции даже аллергическая реакция на применяемую краску в качестве туши.

Но самым опасным моментом татуажа при лактации является использование анестезии. Поскольку сама процедура весьма болезненна, то специалисты во время нее применяют специальные обезболивающие средства. Они сильнодействующие, и нередко в их составе есть наркотические вещества. Один только этот факт дает ответ на вопрос о возможности использования косметической процедуры лактирующими женщинами. Какой мамочке захочется подвергать ребенка опасности в виде воздействия наркотических веществ? Наверняка лишь той, для которой красота важнее здоровья крохи.

Помимо этого, у женщины в период лактации повышается чувствительность кожи. И порой это сказывается на усилении боли при процедуре, несмотря на анестезию. Стресс, который кормящая мама испытывает на фоне этой боли, отрицательно сказывается на ее эмоциональном состоянии и приводит к раздражительности, беспокойству, что передается и крохе. А еще гормональный фон женского организма может провести к тому, что краска меняет свой цвет или попросту отторгается организмом.

Исходя из всего вышесказанного, грудное вскармливание является противопоказанием для татуажа, где бы и каким бы опытным специалистом он ни выполнялся.

Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам делать эту процедуру спустя три месяца после того, как закончилось кормление малыша грудью. За 90 дней женский организм стабилизируется, его гормональный фон придет в норму, и ничто не сможет негативно повлиять на качество выполнения процедуры. Да и риска для здоровья женщины уже не будет.

Стоит отметить, что некоторые кормящие мамы, несмотря на запреты, все же решаются на татуаж бровей в солидных салонах. При этом они отмечают, что эффект процедуры не так долговечен, как хотелось бы.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать