Категории

Свечи от геморроя при лактации

Период грудного вскармливания требует осторожного подхода в назначении женщине любой терапии. И даже если у нее начальная стадия геморроя, то не все суппозитории для местного лечения разрешается применять.

Что же надо знать о безопасном и грамотном использовании лекарств от столь деликатного недуга при грудном вскармливании?

Кратко о патологии

Геморрой представляет собой варикозное расширение вен в прямой кишке. Прогрессируя, недуг сопровождается возникновением узлов, так называемых шишечек. Симптомами заболевания являются неприятные ощущениями в зоне анального отверстия, зуд, жжение. Дискомфорт женщина испытывает при дефекации. Он переходит в сильную боль, если недуг запустить. Тогда, возможно, единственным вариантом спасения будет хирургическое вмешательство. После появления малыша на свет у женщины может обостриться хронический геморрой либо возникнуть его острая стадия. И все по причине того, что матка и растущий плод в ней давят на все органы малого таза. А еще во время родов вены напрягаются, набухают, что приводит к возникновению геморроидальных узлов. Иногда причиной возникновения геморроя после родов бывает запор.

О свечах для лечения геморроя при лактации

Мази и суппозитории — наиболее распространенные медикаменты для терапии послеродового геморроя. Такие препараты быстро уменьшают боль, снимают воспаление, к тому же, они безопасны и удобны в использовании.

На начальной стадии заболевания подойдут суппозитории с календулой. Они аккуратно заживляют зоны воспаления. Свечи с прополисом тоже обладают противовоспалительным свойством, повышают регенерацию тканей и слизистых. Облепиховые суппозитории также назначают для лечения деликатного недуга у женщин при грудном вскармливании. Облепиха как безопасное и проверенное средство народной медицины обладает хорошими восстанавливающими свойствами. Свечи с маслом ягоды быстро заживляют раны и снимают зуд в анусе. И это средство станет хорошим помощником кормящим мамам. Аллергия на облепиху возникает очень редко.

Популярностью среди лактирующих женщин пользуются аптечные свечи Гепатромбин, Натальсид и Релиф. Последние являются комбинированным препаратом. Они снимают воспаление, укрепляют местный иммунитет, заживляют раны, но иногда возможно проявление на них аллергии. Свечи и мазь Релиф быстро прекращают кровотечения. Серия Релиф Адванс назначается пациенткам при сильных болях, запущенной стадии геморроя. Релиф Ультра — свечи универсальные, излечивающие жжение, зуд, трещины, боль, воспаление. Но их должен назначить кормящей женщине врач. Нельзя применять препарат без его разрешения.

Не стоит использовать кормящим мамам для лечения проктологического недуга свечи Анузол. Они обладают большим количеством побочных эффектов, сушат кожу. Суппозитории Проктоседил М — тоже в числе запрещенных. Причина в том, что они гормональные. Есть в их составе и антибиотик. Не стоит использовать и гормональные суппозитории Ультрапрокт.

Свечи Бетиол хоть и не имеют в составе опасных при лактации компонентов, но обладают массой побочных эффектов.

Проктогливенол и Натальсид также лечат геморрой при лактации, их компоненты не проникают в кровь и грудное молоко. Однако эти суппозитории порой становятся причиной аллергической реакции у женщин.

Используя для терапии геморроя свечи, внимательно знакомьтесь с инструкцией, не превышайте рекомендуемую дозировку. Учтите, что некоторые препараты у женщин могут вызывать аллергические реакции.

Правильно применяйте такие средства. Обязательно нужно перед использованием свечей опорожнить кишечник, подмыться с мылом, вымыть руки, лечь на спину и ввести свечу глубоко в анус. Как правило, такие медикаментозные средства применяют по 1-2 штуки в сутки. Лучше их ставить на ночь.

Покупая такие препараты в аптеке, обращайте внимание на их срок годности, храните в холодильнике. Обязательно доводите лечение до конца, а не прекращайте его при первых же симптомах облегчения состояния, потому что в таком случае геморрой просто немного утихнет и перейдет в хроническую форму с постоянными рецидивами.

В период терапии откорректируйте свой рацион, пейте больше чистой воды для профилактики запоров.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать