Категории

Пряники при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания очень важен не только для грудничка, но и для его мамы. Малыш имеет возможность получить все жизненно важные витамины и элементы, которые необходимы для его полноценного развития и роста. А женщина с помощью кормления сможет быстро и результативно восстановить свои прежние формы и скинуть лишние килограммы.

Главным плюсом грудного вскармливания является отсутствие аллергии и проблем с животиком у грудничка. Но такое возможно только при соблюдении всех врачебных рекомендаций и исключении из питательного рациона запретных продуктов.

Сегодня многие молодые мамочки задаются вопросом: «При таком списке ограничений можно ли употреблять пряники в период грудного кормления?».

Полезны ли пряники при грудном кормлении?

В день кормящая мама должна съедать на 90 калорий больше, чем рекомендовано при обычном питании. Кроме того, меню женщины в период лактации должно быть разнообразным и полезным.

Пряники не входят в список запрещенных продуктов, так как выпечка является превосходным источником незаменимых углеводов. Более того, употребление такого рода продуктов активизирует выработку в организме серотонина — гормона, который прекрасно тонизирует организм, избавляет от усталости и бессонницы. Также всем известно, что сладкое, в том числе и пряники, прекрасно поднимает настроение, а это именно то, что нужно кормящим мамочкам.

Однако при грудном кормлении специалисты рекомендуют отдавать предпочтение домашней выпечке, нежели магазинной продукции. Таким образом, вы будете уверенны в качестве и свежести пряников, а также в отсутствии вредных добавок. Но не забывайте, что данное лакомство может стать причиной прибавления в весе, поэтому старайтесь готовить его из диетических ингредиентов. Сегодня это не представляет особой сложности, так как существует немало рецептов приготовления вкусных и в то же время низкокалорийных пряников.

Будьте осторожны!

Очень важно при дегустации нового блюда наблюдать за реакцией малыша. Если у крохи возникла аллергическая реакция, или же появились проблемы с пищеварением (вздутие, колики, запоры), тогда лакомство нужно исключить из питательного рациона.

Кроме того, важно контролировать норму съеденного продукта. Употребление выпечки в больших количествах может перенасытить организм женщины и грудничка углеводами, что создаст дополнительную нагрузку на функциональность систем и органов у обоих. Также не забывайте, что при грудном кормлении необходимо придерживаться сбалансированного питания.

Основные правила

Как мы уже отмечали, вводить десерт нужно очень осторожно, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Первая дегустация должна проводиться, когда малышу уже исполнилось три месяца, и желательно не на голодный желудок.
  2. Первый раз разрешено попробовать не более 400 г пряников. При отсутствии каких-либо отрицательных проявлений у крохи количество сладкого продукта можно постепенно увеличивать. Однако максимальное количество пряников в день не должно превышать 10 шт.
  3. Отдавайте предпочтение домашней выпечке, так как магазинные сладости нередко содержат вредные добавки, которые часто являются причиной диатеза у крохи.

От чего лучше отказаться

Конечно же, зайдя в магазин, каждой женщине трудно устоять перед искушением и не купить себе вкусненький десерт. В таком случае первое, на что обращайте внимание, — это дата изготовления и состав. Выпечку, которая имеет яркий окрас и выраженный аромат, корящим мамочкам лучше не покупать, так как такая продукция содержит ароматизаторы, красители и т.п. Такие вещества отрицательно сказываются на самочувствии малютки и могут вызвать аллергию. Также нужно избегать продукции с отрубями, потому что они провоцируют вздутие у грудничка.

Очень часто на прилавках магазинов можно найти пряники с наполнителями: сгущенкой, карамелью, шоколадом и др. К сожалению, такие изделия не являются натуральными, поэтому их нельзя употреблять во время грудного кормления.

Во избежание проблем со здоровьем у малыша выбирайте обычные пряники без наполнителей, а еще лучше — готовьте себе десерт самостоятельно. Ведь самочувствие крохи во многом зависит от Вас.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать