Категории

Обертывания при грудном вскармливании

В преимущественном большинстве случаев в течение всей беременности женщины набирают, как минимум, пять лишних килограммов. И, конечно же, новоиспеченные мамочки стараются в кратчайшие сроки избавиться от ненужного жира и привести свою фигуру в порядок. К сожалению, далеко не всегда женщины могут найти время на посещение тренажерных залов и салонов красоты, поэтому некоторые из них пытаются сбросить несколько килограммов дома.

Одной из самых излюбленных процедур для поддержания фигуры всегда являлось обертывание. В нынешнее время существует множество различных способов проведения данной процедуры, но далеко не все из них разрешается делать кормящей мамочке.

Что представляет собой обертывание?

Процедура обертывания заключается в нанесении своеобразных масок на определенные области тела. Далее поверх смесей наматывается пищевая пленка для усиленного эффекта. Прежде всего, это помогает избавиться от целлюлита на ягодицах и бедрах, лишнего веса в виде жировых отложений. Наиболее распространенными являются обертывания глиной, шоколадом, медом, а также водорослями. Но следует сказать о том, что в салоне красоты подобные процедуры стоят достаточно дорого и поэтому придутся по карману далеко не каждой кормящей мамочке.

Также необходимо рассмотреть несколько типов обертывания, которые оказывают различное действие. При горячем — существенно расширяются сосуды, и увеличивается кровообращение, в результате чего активно раскрываются поры, через которые выходят опасные для организма токсины и жир. Если же говорить о холодном способе, то во время процедуры значительно подтягивается поверхность кожи, разглаживаются растяжки, спадает повышенная отечность, а также снижается вес человека.

Очень важно рассмотреть несколько преимуществ обертывания. Прежде всего, его можно делать в домашних условиях находясь рядом с новорожденным. Для приготовления масок в большинстве случаев необходимы те продукты, которые всегда есть под рукой. Не менее важно и то, что данный способ не подразумевает выполнения каких-либо физических упражнений.

А вот к недостаткам можно отнести довольно длительную подготовку к процедуре. Более того, женщина должна спокойно полежать после нанесения средства хотя бы полчаса для активизации всех процессов. Также не следует ожидать, что уже после первого обертывания будет заметен малейший результат. Пройдет более месяца, пока произойдут ощутимые изменения в весе и внешнем виде тела. Важно не забывать о том, что некоторые продукты питания и средства, необходимые для процедуры, могут вызывать аллергическую реакцию.

Какими могут быть противопоказания?

К сожалению, подправить фигуру данный способом могут далеко не все кормящие мамочки. Если женщина страдает от варикоза, то от обертывания придется отказаться до полного выздоровления. Также помехой станет инфекционное или вирусное заболевание, повышенная температура тела и частые скачки артериального давления.

Более того, как уже говорилось ранее, обертывание может вызвать сильную аллергию, которая однозначно не принесет пользы ни фигуре, ни здоровью женщины. Помимо всего отказаться от процедуры придется представительницам прекрасного пола, страдающим от сахарного диабета.

Какое обертывание разрешено в период лактации?

Кормящая женщина должна в первую очередь заботиться о качестве собственного грудного молока и здоровье ребенка, а вот похудение следует отодвинуть на дальний план. Горячее обертывание в период лактации полностью исключается, лучше отдать предпочтение холодному. Более того, крайне осторожно необходимо использовать мед, потому что у маленьких деток очень часто появляется аллергическая реакция.

Далее следует рассмотреть, как правильно проводить процедуру без посторонней помощи. В первую очередь необходимо принять душ, для того чтобы поверхность кожи была очищена от грязи и жира. Затем наносится специальная смесь, варианты приготовления которой будут представлены ниже, и обработанный участок тела в несколько слоев обматывается пищевой пленкой. Спустя максимум полтора часа необходимо смыть маску и увлажнить кожу детским кремом.

Кормящая мамочка может делать себе масляное обертывание. Для этого потребуется оливковое масло. Необходимо смочить в нем тонкую чистую пеленку и обмотать нею проблемный участок, а уже сверху — пищевой пленкой. Смывать все следует спустя сорок минут.

Также можно попробовать обертывание с агар-агаром. Для этого понадобится смешать две столовых ложки порошка с тремя яичными желтками. Процедура должна длиться не более получаса. Такая маска поможет разгладить растяжки и избавиться от целлюлита.

Если же ничего из вышеперечисленных продуктов дома не оказалось, то следует натереть на мелкую терку сырой картофель. Полученная кашица наносится на проблемные участки на целый час.

В заключение можно с уверенностью говорить о том, что обертывание при грудном вскармливании разрешается делать, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации. Это поможет женщине избавиться от лишнего веса, а также улучшить состояние кожи, не навредив своему малышу.