Категории

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании

После рождения долгожданного малыша в большинстве случаев многие женщины выглядят не лучшим образом. Вопросы по преображению внешности во время грудного вскармливания требуют тщательного внимания, изучения и осторожности. В частности, при появлении тусклого блеска, неопрятного вида женщина мечтает изменить прическу с окрашиванием волос. Но возникает такой вопрос: можно ли красить волосы в период кормления грудью?

Взгляд экспертов

Женский организм отличается индивидуальными особенностями, а в период и после беременности (во время кормления ребенка грудью) — и подавно. Кто-то не испытывал проблем во время сложного периода зарождения новой жизни и легко перенес роды, а кто-то чувствовал себя дискомфортно по состоянию здоровья.

Если хочется стать красивой, эффектной в период грудного вскармливания, но результаты пока не в вашу пользу, то можно прибегнуть к окрашиванию волос: специалисты не высказывают категоричного отрицательного мнения о таком мероприятии. Впрочем, положительного действия краски на волосы также не доказано.

Специалисты утверждают, что вред может быть из-за запаха. В составе краски могут содержаться вредные ингредиенты, которые при нанесении средства на волосы испаряются и вдыхаются женщиной вместе с воздухом. Вдыхаемый вредный пар проникает в легкие и кровь и может попадать в грудное молоко. Чтобы этого избежать, в настоящее время производители предлагают продукцию, в которой содержатся щадящие, натуральные компоненты. При этом сама мама может уменьшить риск вредного воздействия, проводя процедуры реже. Специалисты советуют соблюдать определенные меры предосторожности, такие как:

  • окрашивание волос лучше выполнять в проветриваемом помещении;
  • кормить ребенка следует до окраски волос;
  • после окрашивания обязательно сцедить и вылить это молоко;
  • для насыщения кислородом органов дыхания желательно после проведения процедуры провести время на свежем воздухе.

Если женщина спокойна, уравновешенна и отлично чувствует себя, то можно оставить прежний цвет волос до лучших времен, когда малыш станет потреблять обычную еду. Если же волосы отражают усталость, вызывая депрессию и апатичное состояние их владелицы, то покрасить шевелюру становится острой необходимостью. Придерживаясь мер предосторожности, можно сократить до минимума вредное воздействие. Следует также знать, что те средства, которые использовались до беременности, могут не подойти и даже вызвать аллергию. Для этого необходимо провести тест на чувствительность. А также в случаях, когда у ребенка имеется аллергия, лучше отложить окрашивание на потом.

Помимо предупреждающих мер безопасности существуют определенные правила, которыми также следует руководствоваться:

  • Приобретать краски без содержания аммиака и с натуральными компонентами. Это позволит обезопасить себя, свои волосы и малыша. Отлично подойдут красящие вещества, такие как басма, хна. А также можно использовать профессиональные краски проверенных производителей. При покупке нужно изучать составы красителей и прислушиваться к советам консультантов.
  • Проведение стандартного теста поможет определить наличие либо отсутствие аллергии. Изменение гормонального фона нередко приводит к изменениям и необычным реакциям в организме.
  • Изменение гормонального фона может повлиять на неожидаемый оттенок, в частности, с появлением желтого пигмента. С этим профессионально справятся специалисты косметических салонов, которым лучше доверить свои волосы.

Выбирать, что лучше, в любом случае только вам. Но красота и уверенность в себе обязательно привлекают окружающих, собственного супруга, которому приятно созерцать на ухоженную, улыбающуюся молодую маму. Внешность всегда определяет состояние души и здоровья. Здоровая мама нужна малышу и всем членам семьи. Тем более что сама беременность и кормление грудью наделяют женщину естественной природной красотой.

По мнению специалистов, альтернативным решением вопроса могут стать процедуры колорирования либо мелирования прядей. Их можно сделать в парикмахерской или салоне красоты. Если вы решились красить волосы в домашних условиях, то следует отступить от корней и не допускать попадания красящего вещества на кожу.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать