Категории

Млекоин для лактации

Представительницы слабого пола, которым посчастливилось стать мамочками, достаточно часто сталкиваются с различными сложностями в послеродовой период. Им предстоит обучиться многим вещам, заботиться о полноценном развитии собственного малыша и его состоянии здоровья. Важнейшим элементом в жизни новоиспеченной мамы, безусловно, является лактация.

Женщины, решившие кормить деток самостоятельно, делают правильный выбор, так как именно с грудного молока юные человечки получают все важнейшие микроэлементы и витамины. Но некоторым представительницам прекрасного пола приходится нелегко, так как у них вырабатывается недостаточно молока. В такой ситуации на помощь нередко приходит препарат под названием Млекоин.

Зачем принимать Млекоин?

Сразу же после появления ребеночка в организме новоиспеченной мамочки запускаются процессы подготовки к грудному кормлению. Количество вырабатываемого молочка напрямую зависит от таких гормонов, как окситоцин и пролактин. Если же этих веществ недостаточно, то у женщины возникают проблемы с лактацией.

Нередко дефицит молока связан с неправильным питанием представительницы слабого пола. Если, еще будучи беременной, она пренебрегала употреблением витаминов и важнейших микроэлементов, отдавала предпочтение вредной пище, то ничего хорошего ждать, конечно же, не стоит. Более того, некоторые мамочки фактически все время проводят рядышком с ребеночком, и поэтому не могут полноценно выспаться. Именно нехватка отдыха очень часто порождает проблемы с лактацией.

Нередко организм перестает вырабатывать необходимое количество молока из-за того, что новорожденный слишком мало времени проводит возле груди или женщина не научилась его правильно прикладывать. Негативно сказывается на лактации и недостаточное употребление жидкости, стрессы, чрезмерная усталость и прочие неприятности.

Независимо от причины, Млекоин помогает нормализовать процесс выработки грудного молока. Но при этом новоиспеченной маме придется изучить все правила кормления и сбалансировать собственный рацион питания. Только в таком случае прием медикамента даст положительные результаты.

Что представляет собой Млекоин?

В составе данного медикамента присутствуют исключительно природные ингредиенты, которые не навредят новоиспеченной мамочке и ее малышу. Производится средство в виде маленьких белесых гранул, которые необходимо рассасывать под языком. Однозначным преимуществом Млекоина можно считать отсутствие противопоказаний. Исключением является наличие аллергии на какие-либо составляющие.

Чтобы понять, каким образом препарат помогает справиться с проблемой, следует рассмотреть его состав более подробно. Сон-трава способствует значительному улучшению венозного оттока, облегчает процесс выделения молочка. Авраамово дерево, в свою очередь, ускоряет восстановление поврежденных тканей (трещин и ранок на сосках), налаживает функционирование эндокринной системы и оказывает легкое успокаивающее действие.

Также в составе присутствует крапива, которая нормализует лактацию, продлевает ее и существенно улучшает кровообращение в районе молочных желез. Помимо всего, Млекоин укрепляет иммунную систему и предотвращает проникновение всевозможных вирусов и инфекций в организм новоиспеченной мамы.

Самостоятельно принимать решение об употреблении данного медикамента крайне нежелательно. В любом случае необходимо проконсультироваться с хорошим специалистом, который определит истинную причину возникшей проблемы и подберет наиболее подходящий вариант ее решения. Млекоин назначается в тех ситуациях, когда у новоиспеченной мамочки по истечению десяти суток после появления крохи так и не появилось молоко. Также средство эффективно при ухудшении лактации в период всего кормления грудью и при застойных явлениях.

Препарат рекомендуется принимать примерно за полчаса до основного приема пищи. Необходимо отсчитать всего пять маленьких гранул и поместить их под язык. Если лечение не дает желаемого эффекта, то частота приема Млекоина может быть увеличена до двух раз в сутки, но только с разрешения врача. Превышать дозировку категорически запрещено, так как это приведет к развитию аллергической реакции у ребеночка и самой женщины.

Таким образом, препарат способствует решению проблем с лактацией, независимо от их причины. А важнее всего то, что в его составе присутствуют натуральные ингредиенты, которые не провоцируют возникновение побочных эффектов. Именно поэтому медикамент разрешается принимать на протяжении всего периода грудного кормления, если в этом есть необходимость.

Рекомендуем прочитать