Категории

Мелирование при грудном вскармливании

Во время беременности все силы материнского организма направлены на правильное формирование и развитие плода. При этом многие женщины сталкиваются с серьезными проблемами. Волосы и ногти становятся ломкими и блеклыми, значительно ухудшается состояние кожи. Именно поэтому новоиспеченные мамочки в кратчайшее время после родов стараются уделить внимание собственному внешнему виду и вернуть былую привлекательность.

Но и в этом плане все оказывается очень непросто. В период грудного вскармливания на прекрасный пол ложится немалая ответственность за здоровье крохи. А большинство косметологических процедур проводится с использованием вредных для организма элементов, которые могут быть опасны для маленького ребенка. Пышная здоровая шевелюра является важнейшей составляющей образа каждой женщины. Но можно ли красить волосы в период лактации?

Почему лучше отдать предпочтение мелированию?

Прежде всего, стоит разобраться, почему краска для волос считается более вредной для кормящей мамочки и ее малыша. Необходимо учитывать то, что после родов для восстановления гормонального фона требуется немало времени. Если поспешить с окраской волос, то их цвет после процедуры может быть крайне непредсказуемым.

Более того, в большинстве продукции содержится аммиак, который при попадании в дыхательные пути, а далее в кровь, может спровоцировать у младенца сильнейшую аллергическую реакцию. Помимо всего, краска может стать опасной и для самой женщины, так как за период беременности существенно ослабевает защитная функция организма.

Ссылаясь на вышеперечисленные факты, многие специалисты не просто не рекомендуют, но и категорически запрещают новоиспеченным мамочкам красить волосы при кормлении грудью. Однако представительницам прекрасного пола, несмотря на это, может захотеться изменить свой имидж и привести в порядок утратившие привлекательность локоны. В таком случае лучше отдать предпочтение мелированию волос. Процедура менее опасна для здоровья и придаст прядям более здоровый и яркий вид.

Как проводится процедура?

В первую очередь важно сказать, что нежелательно обесцвечивать волосы самостоятельно. Женщина должна не пожалеть средств и отправиться в один из лучших салонов красоты. Если у новоиспеченной мамочки есть проблемы с гормонами, то лучше отказаться от мелирования, потому что парикмахеры в один голос твердят о том, что результат может быть крайне непредсказуемым.

Процедура проводится на немытых сухих волосах. Мастер отделяет несколько прядей в зависимости от пожеланий клиентки и тщательно их расчесывает. Далее на волосы наносится специальная осветляющая смесь, и локоны заворачиваются в полоски фольги. В некоторых салонах используются одноразовые шапочки, которые дают возможность отделить пряди таким образом, чтобы случайно не попасть осветлителем на те, которые окрашивать не нужно.

После того как смесь нанесена, необходимо подождать от пятнадцати до тридцати минут в зависимости от того, какой оттенок должен получиться в итоге. Категорически запрещается держать осветлитель на волосах дольше сорока минут, потому что пряди могут попросту превратиться в кашицу и осыпаться. Далее мастер смывает осветлитель без шампуня и наносит на локоны специальную маску, которая стабилизирует цвет. Затем волосы тщательно вымываются с шампунем, делается укладка — и можно увидеть результат.

Преимущество мелирования заключается в том, что осветлитель не попадает на поверхность кожи головы, потому что наносится с небольшим отступом от корней. Соответственно, вредные вещества не попадают в кровь и грудное молоко, поэтому никак не навредят ребеночку.

Но самым правильным решением станет предварительное сцеживание молока. Это поможет максимально обезопасить организм крохи от токсинов. После посещения парикмахерской рекомендуется не меньше часа побыть на свежем воздухе, чтобы избавиться от неприятного запаха, который часто остается после мелирования. В этот день лучше дать малышу сцеженное молоко, а уже на следующее утро можно вернуться к грудному вскармливанию.

Подводя итоги, необходимо сказать о том, что кормящие мамочки могут позволить себе делать мелирование. Волосы приобретут блеск и приятный естественный оттенок, что не может не радовать. Эффект после процедуры достаточно длительный, что также очень хорошо. А помимо всего, здоровье новорожденного абсолютно не пострадает, а это самое главное для каждой мамочки.

Рекомендуем прочитать