Категории

Канефрон при грудном вскармливании

Нарушения работы мочеполовой системы считаются одними из наиболее распространенных женских заболеваний. Малейшее переохлаждение может привести к воспалению в области мочевыделительных органов. Причем такие процессы нередко проявляются у беременных и кормящих грудью женщин. В этот период организм наиболее подвержен атаке вирусов и инфекций, поскольку после родов иммунитет новоиспеченной мамочки ослаблен. Конечно, любое заболевание при грудном вскармливании воспринимается женщиной остро, ведь от состояния ее здоровья зависит полноценный рацион ребенка. Если принимать лекарства, то они проникнут в грудное молоко и навредят крохе. Что же делать в таких случаях? Отказываться от лечения? Но ведь воспаление мочевого пузыря причиняет ряд неудобств и болезненных ощущений женщине? Поэтому игнорировать симптомы болезни практически невозможно. Кроме того, инфекция из организма мамы легко проникает с грудным молоком к малышу и способна нанести вред его здоровью. Так что лечить патологии мочеполовой системы у женщин необходимо своевременно.

К счастью, прошли те времена, когда для лечения цистита или пиелонефрита у кормящих мам применяли исключительно антибиотики. На период терапии им приходилось отказываться от грудного вскармливания. Сегодня избавиться от неприятных проявлений патологий мочевого пузыря позволяют безопасные препараты, которые не вредят здоровью мамы и ребенка. Одним из ярких представителей таких средств является Канефрон. О нем мы и поговорим далее.

Интересная информация о препарате для кормящих женщин

Не секрет, что наиболее распространенной причиной развития воспалительных процессов в мочевыделительной системе женского организма является проникновение в мочевыделительные пути бактерий и вирусов. Этому способствуют и анатомическое строение половых органов женщины, и недостаточная гигиена интимных мест, и переохлаждение, и ослабленный иммунитет. Болезнетворные бактерии в таких случаях начинают активно размножаться и становятся причиной проявления различных патологий в мочевом пузыре и почках.

Рассматриваемые воспаления протекают довольно болезненно, поэтому доставляют немало дискомфортных ощущений кормящей маме. Чтобы помочь организму женщины быстрее справиться с атакой вирусов и бактерий, назначают препарат Канефрон. Он помогает устранить такие патологии:

  • цистит;
  • пиелонефрит;
  • гломерулонефрит;
  • образование камней в тканях почек.

В инструкции сказано, что этот препарат состоит из растительных компонентов, поэтому не оказывает негативного влияния на организм ребенка и кормящей женщины. К тому же Канефрон не имеет никаких противопоказаний к приему, за исключением хронического алкоголизма и индивидуальной непереносимости к веществам лекарственного средства. Однако, несмотря на все очевидные достоинства, кормящая женщина не может назначать себе этот препарат самостоятельно, без предварительной консультации со специалистом. Дело в том, что некоторые растительные компоненты, входящие в состав Канефрона, могут спровоцировать развитие аллергии у малыша.

Важно соблюдать прописанную врачом схему лечения и не превышать дозировку лекарства. При малейших признаках беспокойства ребенка и проявлении аллергической реакции у крохи прием Канефрона прекращают и обращаются за помощью к врачу.

Делаем выводы

Изучив информацию, изложенную в нашей статье, мы выяснили, то любые патологии мочеполовой системы у кормящей мамы необходимо лечить своевременно. Поэтому при первых симптомах цистита или нарушений работы почек важно посетить специалиста, сдать необходимые анализы и начать терапию по устранению воспалительного процесса. Если доктор назначил Канефрон, то переживать не о чем — данный препарат абсолютно безопасен для кормящих грудью мам и здоровья их малышей. Он состоит на 100% из растительных компонентов, не содержит антибиотиков и других опасных соединений. Поэтому принимать его можно без особых опасений. И все же, риск развития индивидуальной непереносимости лекарства исключать нельзя. Следите за реакцией ребенка на препарат и при малейших отклонениях здоровья крохи не стесняйтесь обращаться за помощью к врачу.

Рекомендуем прочитать