Категории

Элевит при грудном вскармливании

Сегодня никто не сомневается в том, что здоровье крохи напрямую зависит от его матери — периода беременности, а затем грудного вскармливания. Все начинается с момента зачатия: состояние здоровья будущей матери имеет огромное значение для эмбриона. Важно еще до наступления беременности начать принимать фолиевую кислоту и другие витамины. Один из витаминных комплексов, рекомендуемых женщинам акушерми-гинекологами, — элевит пронаталь. Узнаем о нем подробно.

Важность витаминов для беременных и кормящих женщин

Учеными давно доказано, что при нехватке некоторых витаминов и микроэлементов повышается риск появления пороков развития плода. К примеру, приблизительно 90% уродств и отклонений в развитии детского позвоночника связано с недостаточным количеством фолиевой кислоты в организме беременной женщины. А вот дефицит цинка в ее организме — это риск развития микроцефалии будущего малыша. Именно поэтому витамины женщинам в период вынашивания ребенка нужны и важны.

Гинекологи часто назначают им витаминно-минеральный комплекс элевит пронаталь. Дозы витаминов в нем соответствует тем, которые рекомендуются для ежедневного рациона питания беременных. Именно этот поливитаминный комплекс принадлежит к категории тех, чья эффективность и безопасность для профилактики врожденных пороков малыша научно доказана. Результативность такой витаминной добавки при беременности подтверждена клиническими исследованиями.

После родов у женщины наступает тяжелый период адаптации к новой роли. Ее организм испытывает уже новые трудности. И очень часто на этом этапе она также ощущает нехватку витаминов. И не надо в это время, как говорится, изобретать велосипед. Можно просто продолжать принимать элевит пронаталь. Смело продолжайте его прием в период лактации!

Состав препарата

Сбалансированная формула поливитаминного комплекса — это грамотное сочетание необходимых для кормящей мамы микронутриентов. Это витамины группы В, А, Е, Д3, С и другие.

Первые необходимы женщине для восстановления организма после родов. Так, В1нормализует работу сердца, улучшает микроциркуляцию крови, участвует в водно-солевом обмене.

В2 необходим для формирования антител, нивелирует негативное действие токсинов. Витамин В12 участвует в образовании клеток крови, повышает кислородный обмен. Он также улучшает сон, что важно для восстановления женского организма после родов.

Е и А — неоспоримые и важные элементы красоты, то есть здоровья кожи, волос, ногтей женщины. Д3 в грудном молоке — помощник становления костной системы ребенка.

Помимо витаминов, в элевит пронаталь содержатся кальций и железо, которое после родов женщине крайне необходимо. Оно поможет избежать железодефицитной анемии. Магний как компонент комплекса позволяет поддерживать в норме нервную систему женщины. Он принимает участие в формировании мышечной ткани малыша.

Фосфор вместе с кальцием помогают в формировании зубов, костей ребенка, участвуют в энергетическом обмене.

Цинк как компонент комплекса участвует в синтезе гормонов, положительно влияет на состояние волос и кожи кормящей женщины

Медь наряду с железом предупреждает анемию и принимает участие в синтезе гемоглобина.

Элевит пронаталь помогает женщинам усиливать лактацию, обеспечивая ее всеми необходимыми веществами.

Рекомендации по приему препарата

Что касается противопоказаний этого препарата при грудном вскармливании, то его не рекомендуется принимать при гиперчувствительности к компонентам. Также он не рекомендован при нарушении утилизации железа и кальция.

Что касается взаимодействия с другими лекарствами, то не стоит во время приема элевит пронаталь употреблять другие поливитаминные препараты или просто витамины по отдельности.

Принимать витаминно-минеральный комплекс элевит пронаталь рекомендуется по одной таблетке в день, в одно и то же время, через 15 минут после приема пищи.

Ни один врач не будет отговаривать женщину принимать препарат после родов, при кормлении грудью малыша. Это правильный выбор и поддержка организма лактирующей мамы.

Рекомендуем прочитать