Категории

Апилак для лактации

Многим родившим женщинам проблемы с лактацией известны не понаслышке. Недостаточное количество молока или его отсутствие, раздражительность, усталость часто выбивают новоиспеченную мамочку из колеи. Ко всему, нелегко приходится и с ребенком, который плохо набирает вес через нестабильную выработку молока. Не насыщаясь, малыш постоянно просит грудь, плачет, плохо спит. В таких случаях женщине не обойтись без применения специальных действующих средств. С употреблением химических препаратов можно повременить, использовав средства на натуральной органической основе. Одним из таких является Апилак.

Что представляет собой данное средство?

Апилак — пищевая добавка, изготовленная на основе пчелиного маточного молочка. Продукт пчеловодства издавна известен своими целебными свойствами, он действительно эффективен при различных заболеваниях и патологических состояниях. В маточном молочке содержится большое количество полезных веществ, таких как:

  • витамины С, В1, В2, В5, В6, В8, В12, а также фолиевая кислота;
  • микро- и макроэлементы — железо, цинк, марганец, медь, кальций, магний и др.;
  • аминокислоты.

За счет такого соединения активных компонентов препарат оказывает положительное влияние на женский организм. Действующие вещества налаживают работу органов и систем, а также нормализуют выработку молока. Многими женщинами был отмечен позитивный результат при проблемах с лактацией после приема Апилака. Препарат также стабилизирует работу сердца, нормализует кровообращение, ускоряет обмен веществ, регулирует артериальное давление и восстанавливает организм после истощения и усталости. Не исключено, что данное средство способно стать для кормящей мамочки «волшебной» таблеткой, правильный прием которой поможет решить проблемы с грудным вскармливанием.

Как принимать Апилак?

Разовые дозы пищевой добавки не способны оказать действенный результат, поэтому принимать ее необходимо курсом. Для начала троекратный прием препарата на протяжении 10-15 дней будет вполне достаточным. Таблетки Апилак рекомендуется класть под язык, держа их во рту до полного рассасывания. Так как маточное молочко способно разрушаться под влиянием желудочного сока, глотать таблетки и запивать их водой не стоит — в таком случае результат будет менее эффектным. Из-за выраженного тонизирующего действия препарата не следует принимать его на ночь, так как не исключено повышение возбудимости ЦНС и нарушение сна. Не стоит забывать о возможности аллергических реакций на данное средство, так как это пчелиный продукт производства, и он содержит в себе большое количество активных компонентов.

Влияние Апилака на ребенка

Активные вещества маточного молочка непосредственно не впитываются в материнское молоко, но все же используются в процессе его выработки. В результате в грудном молоке содержатся компоненты продукта пчеловодства. Как правило, они положительно влияют на детский организм и укрепляют его. Но все же, не исключена вероятность возникновения аллергических реакций, которые могут проявляться сыпью, диспепсическими расстройствами, повышенной возбудимостью. При наличии таковых проявлений прием медпрепарата рекомендуется прекратить.

Побочные явления

Так как Апилак является биологически активной добавкой, ко всему он воздействует на весь организм, то не исключено появление побочных эффектов при индивидуальной непереносимости к компонентам маточного молочка. Они могут проявляться в следующем:

  • сухость во рту;
  • тошнота, рвота;
  • боли в животе;
  • нарушения пищеварения и понос;
  • сыпь на коже, крапивница;
  • тахикардия;
  • бессонница и чрезмерная тревожность;
  • аллергический конъюнктивит и слезоточивость.

При появлении хотя бы одного из упомянутых симптомов употребление средства необходимо прекратить, а при резком ухудшении общего состояния обратиться к врачу.

Противопоказания

Известно, что Апилак положительно воздействует на организм, но не исключены состояния, при которых препарат лучше не принимать. К таковым относятся нарушения в работе коры надпочечников (болезнь Аддисона) и аллергические реакции на продукты пчеловодства (мед, воск, пыльцу).

Решившись принимать Апилак при проблемах с лактацией, лучше предварительно проконсультироваться с врачом для предупреждения нежелательных реакций.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать