Категории

Антицеллюлитный массаж при грудном вскармливании

После рождения малыша многие женщины впадают в уныние, глядя на свои изменившиеся формы. Живот обвис, бока выпирают, а попа просто не вмещается в любимые джинсы. А ведь так хочется подчеркнуть статус новоиспеченной мамочки красивой фигурой. Неужели это желание так и останется несбывшейся мечтой? Ведь во время кормления грудью ряд физических упражнений и косметических процедур по устранению жира выполнять противопоказано. Не паникуйте! Поправить свои формы в проблемных зонах при грудном вскармливании вполне реально. Причем это можно сделать и дома, и в условиях салона красоты. О том, какие процедуры помогут молодой маме выглядеть привлекательной уже в первые месяцы после родов, расскажут наши эксперты.

Особенности ухода за собой в период кормления грудью

Не секрет, что за время беременности женщина набирает в среднем от 10 до 20 кг. Отложение подкожного жира в этот период является естественным природным процессом. Он нужен для того, чтобы маме было откуда черпать энергию для образования молока. Поэтому даже когда молодая мамочка начинает худеть, жировые отложения не всегда уходят с проблемных мест. Особенно это касается живота и бедер. На них образуется некрасивая апельсиновая корочка, которую не спрячешь под льняными штанами или тоненькими юбочками. Решено — начинаем борьбу с целлюлитом прямо сейчас. Вот только какие процедуры можно выполнять в период кормления грудью? Давайте разбираться.

Косметика и услуги салонов красоты

Начнем с того, что новоиспеченной мамочке начинать заниматься собой необходимо только после консультации с врачом, поскольку не все процедуры можно делать в первые месяцы после родов. Если особых противопоказаний врач не выявил, то вы можете взять на вооружение антицеллюлитные кремы и скрабы, с помощью которых несложно бороться с апельсинной корочкой на теле в домашних условиях. Обязательное условие — косметические средства должны содержать исключительно натуральные компоненты. С помощью скраба вы сможете убрать поверхностные слои кожи с отмершими частичками и усилить действие антицеллюлитных кремов.

При выборе косметики для проблемных зон также учитывайте, что она должна быть разрешена к применению в период беременности и после родов. То есть быть гипоаллергенной и не вызывать раздражения кожи.

Антицеллюлитный массаж

В домашних условиях выполнить эту процедуру достаточно просто, если у вас есть хороший антицеллюлитный скраб и крем. Для начала необходимо отправиться в душ и на распаренную кожу круговыми движениями нанести небольшое количество скраба. К слову, если вы не доверяете промышленной косметике, то приготовить антицеллюлитный скраб можно самостоятельно. Для этого смешайте 1 ст. ложку кофейной гущи с небольшим количеством сливок, чтобы получилась достаточно густая кашица, и используйте домашнюю косметику по назначению.

После скрабирования кожи можно переходить непосредственно к антицеллюлитному массажу. Например, с помощью специальных стеклянных или силиконовых банок. В этой процедуре совмещается одновременно косметическое и лечебное действие — на поверхности кожи создается отрицательное давление, усиливающее приток крови к проблемным участкам. Это способствует разрушению жировых подкожных отложений, выводу токсинов и усилению обмена веществ. После прохождения курса вакуумного антицеллюлитного массажа кожа становится эластичной, талия и бедра теряют несколько сантиметров в объеме. Единственный минус — проводить процедуру можно только спустя 2-3 месяца после родов.

В условиях салона бороться с лишними жировыми отложениями и целлюлитом сегодня возможно с помощью процедуры мезотерапии. Под кожу вводится специальные препараты, усиливающие обмен веществ и кровообращение. Данную процедуру проводят спустя 5-6 месяцев после родов.

И напоследок: не забывайте, что выполнение несложного комплекса упражнений для похудения усилит эффект любого вида антицеллюлитных процедур. Поэтому через 1-2 месяца после родов и консультации со специалистом вы можете смело приступать к коррекции своей фигуры. А пока выглядеть красивой и привлекательной женщиной помогут скрабы, кремы и ежедневные прогулки с малышом в быстром темпе.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать